• ほんしぼりさん

    投稿数56

ほんしぼりさんが投稿したアレンジレシピ

  • ナスの肉はさみ焼き2020/08/03

    肉とナスをしっかりくっつけられませんでした。粉をしっかり付けてなかったかも…。チューブタイプの「基本のトマトソース」で最後はかんたん仕上げ。ナスに肉汁が染み込んでて美味しかったです。

    参考になった!1

  • かじきまぐろのシチリア風ソテー2020/07/25

    ミニトマトを湯剥きして8等分しコンカッセを作ったつもりでしたが、どうも出来上がりのソースの水分がカスカス。なにか間違えたかも?!先生の写真はもっと水分があります。味はとっても美味しくて、難しくありません。自分の定番に加えます。

    参考になった!2

  • ホタテのカルパッチョ2020/07/05

    裏ごし器がないのでキウイはすりおろしてみました。とても手軽で美味しくできました。フルーティなカルバッチョです。また作りたいです。

    参考になった!1

  • 狩留家ナスのステーキ風2020/06/28

    長なすで作りました。油脂分の重ね使いに恐れをなしソースはバターでなくオリーブオイルでつくりましたが、アンチョビとケイパーがきりっと効いて、とても美味しくとろけるようなナスでした。何度も焼くのにナスの香りはしっかり残っていました。

    参考になった!1

  • 椎茸の肉詰めバルサミコ蒸し煮2020/06/21

    少量使用の卵をマヨネーズに、しょうが汁は冷凍庫から出した生姜を包丁で削いだものに、玉ねぎも全量長ネギにと、やりやすいようにアレンジしました。でも、コクがあり、しいたけと豚肉がチュルンとした舌触りでとても美味しかったです。これ、しいたけ使われたところ流石にプロのセンスと思いました。家族にも好評でした。豚肉、長ネギ、生姜なんて中華みたいかな…と思いましたが、見事にイタリアンになってました。生姜とバルサミコこんなに合うんですね。他のも色々作りたいです。

    参考になった!1