• syusyokuharahmenさん

    投稿数133

syusyokuharahmenさんが投稿したアレンジレシピ

  • 蕪の味噌汁2017/05/08

    かぶがトロトロホクホクでおいしかったです!実家で作った味噌で作りました

    参考になった!0

  • タラの芽・こごみ・行者にんにくのフリット2017/05/08

    祖父の家で収穫した山菜、たらの芽とやまぐるみのフリットというか天ぷらです!
    春を感じました✨

    参考になった!0

  • キムチと豚のそば2017/04/13

    生のねぎがちょっと苦手なので、他の具材と一緒に茹でました!
    ピリ辛でとてもおいしかったです😋

    参考になった!0

  • 煮しめ2017/04/03

    「煮物の極意は必ず冷ます」
    ↑この通り、冷ましました!!味がしみてとてもおいしかったです😊
    根菜ってやっぱいいですよね😆

    参考になった!0

  • ナポリタン2017/03/26

    ベーコンではなく、豚コマ切れ肉で作りました!
    パスタは太めのパスタを使用しました👌お水に1時間くらい漬けといた後沸騰したお湯で3〜4分くらい茹でたものを使いました😊

    参考になった!0

  • ナスとベーコンのトマトソースパスタ2017/03/22

    バジルは乾燥のものを使って、簡単に香り付けをしました😌カットホールトマト缶と顆粒のコンソメを使って味付けをしました!

    参考になった!0

  • キャベツとアンチョビのパスタ2017/03/22

    某100円ショップで販売されているアンチョビを使いました😆もはやパスタではないけど…
    焼きうどん風もイケましたっ👍

    参考になった!0

  • かぶと昆布のサラダマリネ2017/03/22

    昆布は塩昆布を使いました😋😋混ぜやすかったです!!ちくわが余っていたので、一緒に入れてみました😊

    参考になった!0

  • 明石焼きならぬ隆焼き2017/03/22

    たこが…たこが…。うまく包めませんでした……💦出汁をとる時間がなかったので、市販の粉末のアゴだしとカツオだしをお湯で溶かして代用しました😂😆次は火力に注意します!

    参考になった!1

  • アサリのワイン蒸し2017/03/21

    調味料はレシピ通りに作りました!簡単でとっても美味しかったです😋😋
    パセリがなかったので、小ねぎで代用しました!以外と合いました👍

    参考になった!0