エピレシピにご登録のロイヤル会員様(注は、ご自身の自慢のレシピの投稿が可能です。
次世代に繋げたいあなたのほんもののレシピをご応募下さい。
※こ応募いただいたレシピはエピレシピ編集部で応募内容を厳正に審査したのち、掲載を決定いたします。
ご掲載に先立ち、編集部からご一報差し上げます。
※画像の撮り直しをお願いする場合がございます。
プロの料理人が。生産者の皆様が。祖母から孫へ。母から娘へ。
あなたが未来に繋げたいレシピをご応募下さい。
エピレシピは、「日本の食の継承、独自の食材の保存・食育」を目指し「普段は知ることのできない本物のレシピを残す・見る・買う・つくる」をコンセプトとして、2010年から12年かけて制作・公開しているレシピサイトです。ともに「現代の名エ」である片岡護さん、脇谷友詞さん、故田村隆さんのご協力のもと、既存のレシピのすべては、シェフご自身が私たちの目の前で調理し、計量・写真?原稿作成を編集部で行って参りました。
シェフたちが徹底して追及されていたのはご自身の「ほんとうの情報の提供」。これまで、調味料もグラム単位まで徹底してこだわるレシピに限定しています。
世界でも稀な豊かな食文化を持つ「日本の食」。
エピレシピ2023年秋のフルリニューアルでは、シェフ御三方のレシピのみならず、日本の料理界で広く活躍されるプロの料理人の方ご自身の「次世代まで残したいレシピ」を、また、祖父母、父母から子や孫ヘ伝えたい「我が家のレシピ」を、そして、地域に育まれた食材を使った「食の継承レシピ」広く公募させていただくことといたしました
エピレシピは、英語、フランス語、中国語、韓国語などで、海外の方にも見ていただける多言語サイトに変わりました。インバウンドが増加している今、海外の方にも、興味を持っていただけるような「日本の食」の応募をお待ちしています。
①エピレシピ「ロイヤル会員」に登録済みであること(必須)
②レシピ公募の背景と要項に賛同いただけること
レシピページの印刷や、これまで見た、「最近見たレシピ」での閲覧履歴の確認ができます。また、レシピを見て実際に自分で作ってみた写真等の投稿も可能です。
レシピページの印刷や、これまで見た、最近見たレシピの確認、作ってみたよ投稿のほか、サイトで見つけたお気に入りのレシピのブックマークのほか、あなただけのレシピメモ帳も作れます。
一般会員の機能であるレシピ印刷、最近見たレシピ、ブックマーク、マイレシピ、作ってみたよ投稿のほか、あなたのオリジナルレシピの投稿が可能です。また、サイト主催の勉強会やコンテストへの参加が可能です。
海外在住の方向けののサービスです。一般会員の機能であるレシピ印刷、最近見たレシピ、ブックマーク、マイレシピ、作ってみたよ投稿のほか、あなたのオリジナルレシピの投稿が可能です。また、サイト主催の勉強会やコンテストへの参加に加え、来日時のイベントコーディネート等の支援を受けることが可能です。
一般会員の機能であるレシピ印刷、最近見たレシピ、ブックマーク、マイレシピ、作ってみたよ投稿のほか、あなたのオリジナルレシピの投稿が可能です。
また、サイト主催の勉強会やコンテストへの参加が可能です。
※ご掲載条件について
一般の方からご投稿いただいたレシピについては、エピレシピ艦集部にて厳正な審査の上、審査基準を満たしたレシピ投稿に限り、掲載をさせていただきます。
スマートフォンやデジタルカメラで撮影したものでお送りください。形式はjpgでファイルサイズは5MB以内でお願いいたします。
※動画は不可
レシピ発表の際、以下の情報をご記載ください。
※サイト上では、ニックネームとサイトURL(ご自身のサイト等お持ちの方) のみ掲載します。
レシピ活用時の掲載用のお名前やホームページ
ニックネーム、イニシャルなどレシピ利用時の名前、サイトURLを希望仕様が応じよします (レシピが採用された場合はご紹介させていただきます。)
エピレシピ管理者側においての会員情報確認のために利用します。
(郵便番号・住所・電話番号・氏名(ふりがな)・メールアドレス)
ご自身のレシピを投稿する準備が整いましたら、こちらからご登録下さい。
ご応募にはあらかじめ「ロイヤル会員」登録が必要です。
ご登録後、エピレシピ編集部で厳正な審査を行います。
ライターによるテキスト校正、写真の差し替えをお願いする場合がございます。
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