新たまねぎ
新たまねぎとは収穫してからすぐ2日~8日ほどで、出荷されたものをいい、通常のたまねぎは収穫後一定期間乾燥させてから出荷されるため、新たまねぎは水分が多く通常のたまねぎよりも甘く感じられるのも特徴のひとつです。しかし、品種により辛いたまねぎと甘いたまねぎがあるため、新たまねぎでも甘くないものもあります。甘い品種のたまねぎの場合には、「サラダたまねぎ」や、「白たまねぎ」と記載されているものが多いです。
新たまねぎは通常のたまねぎよりもあまり日持ちが良くないため、できるだけ早めに食べきってしまうのがよく、保存する際はビニール袋などに入れて冷蔵庫で保存しましょう。
栄養素は通常のたまねぎとは変わりはありませんが、新たまねぎは甘く、生で食べることにとても向いています。そのため、血液をサラサラにする役割のあるたまねぎの代表的な栄養素の硫化アリル、炭水化物をエネルギーに分解するのに必要なビタミンB1、などの熱すると失われやすい栄養成分をしっかり摂取ることができるのです!たまねぎを生で食べるのが苦手という人は、煮込んでスープなどで食べるのがたまねぎの大切な栄養素をしっかり取るには一番良いとされています。
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2016.06.13
玉ねぎのスープ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:15分
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2016.06.13
レバーと玉ねぎ炒め
片岡護の本格イタリアン
調理時間:15分
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2016.06.13
玉ねぎのロースト
片岡護の本格イタリアン
調理時間:5分
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2016.06.13
紫玉ねぎのピクルス
片岡護の本格イタリアン
調理時間:5分
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2016.06.13
玉ねぎとアンチョビのパスタ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:1時間
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2016.06.13
玉ねぎとアスパラのジェノベーゼパスタ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:30分
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2016.06.13
2色の玉ねぎサラダ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:7分
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2016.06.13
玉ねぎのパスタ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:25分
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2016.06.13
玉ねぎといろいろトマトのサラダ
片岡護の本格イタリアン
調理時間:5分
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