
狩留家なす
紫のイメージが強いナスですが、緑色のナスが存在するのをご存知でしょうか。広島には「狩留家」という地域があり、ここで作られるナスを「狩留家ナス」と言い、ブランド野菜として取り扱われています。味も特徴的で、通常のナスよりも柔らかく甘味があり、加熱するとトロっとした食感を味わえます。アクも少ないので生食も可能です。
焼きなすはもちろん、サラダやステーキなどにしていただくのがおすすめです。
特にステーキはとてもジューシーに仕上がります。
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2019.07.10
なめこと狩留家菜茄子入りそば
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.07.04
狩留家茄子のサンドイッチ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.06.28
狩留家茄子の海老あんかけ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.05.28
狩留家茄子餃子
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:30分
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2019.05.20
狩留家茄子のレモン煮
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.05.20
狩留家茄子がゆ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:20分
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2019.05.20
狩留家茄子と豚バラ肉の炒め
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:20分
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2019.05.20
狩留家茄子の揚げ出し
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:30分
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2019.05.20
狩留家茄子のみょうが和え
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.05.20
狩留家茄子の蛇腹直煮
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:40分
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