芽キャベツ

「キャベツの若芽」だと思われがちな芽キャベツですが、実はキャベツの仲間ではあるものの、別の品種です。
小さいけれど、キャベツ以上に栄養が詰まった野菜です。芽キャベツは12月から3月に収穫され、寒くなるほど実が締まり、おいしくなります。
八百屋さんなどで見かけられましたら、ぜひ購入してみてください。

 12

  1. 新着順
  2. 人気順
    • 芽キャベツのトマト煮込み

      2020.04.04

      芽キャベツのトマト煮込み

      片岡護の本格イタリアン

      調理時間:40分

    • 芽キャベツと車エビのサラダ

      2020.04.04

      芽キャベツと車エビのサラダ

      片岡護の本格イタリアン

      調理時間:15分

    • 芽キャベツの酒盗餡かけ

      2019.05.28

      芽キャベツの酒盗餡かけ

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:10分

    • 芽キャベツの豆乳チーズ焼き

      2019.05.26

      芽キャベツの豆乳チーズ焼き

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:20分

    • 芽キャベツ寒椿

      2019.05.21

      芽キャベツ寒椿

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:10分

    • 芽キャベツの豚肉ロール焼き

      2019.05.19

      芽キャベツの豚肉ロール焼き

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:15分

    • 芽キャベツのバター焼き

      2019.05.17

      芽キャベツのバター焼き

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:10分

    • 芽キャベツの変わりロールキャベツ

      2019.05.15

      芽キャベツの変わりロールキャベツ

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:30分

    • 芽キャベツの味噌汁

      2019.05.10

      芽キャベツの味噌汁

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:10分

    • 芽キャベツたぬき丼

      2019.05.09

      芽キャベツたぬき丼

      田村隆のあなたも作れる本格和食

      調理時間:10分