馬肉
お肉に比べて、圧倒的にカロリーと脂質が低いです。
馬肉は高たんぱく、低脂肪、低カロリーな食材で、体内ですぐにエネルギーとなるグリコーゲンを多く含みます。そのため、夏は夏バテ防止、冬は体を温める効果が期待できます。
また、他のお肉に比べて、圧倒的にカロリーと脂質が低いです。
貧血予防に効く鉄分が多いので、女性には積極的に馬刺しを食べていただきたいです。
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2019.12.11
馬肉納豆
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.12.11
馬肉のサンドイッチ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.12.11
馬肉のジンギスカン風
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2019.12.11
馬汁
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.12.11
馬肉寿司
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.12.11
馬刺し
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.12.11
さくらメンチカツ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:20分
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2019.12.11
馬肉サラダ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2019.12.11
さくらにゅうめん
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:20分
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2019.11.26
鮎の有馬煮
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:1時間
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