菜の花とそら豆と海老のサラダ仕立て
作り方
1
そら豆はさやから取り出し、皮に切り目を入れる。

2
湯を沸かし、塩ひとつまみ加えて、そら豆を2分茹でる。ザルに上げて皮を剝く。菜の花も1分半~2分茹でてザルに上げる。

3
芝エビは背わたを取り、4分茹でて粗熱を取ったら殻を剝く。みょうがは千切りにする。

4
ミニトマトはヘタを取り、1/4に切り、軽く塩とレモン汁を振っておく。

5
ボールに【2】【3】を加え、混ぜ合わせた【A】を加えて和える。(ボールを氷水に当てながら和えると全体が冷めるので良い。)

6
皿に盛り付け、切ったトマトを添え、オリーブオイル(分量外)を回しかけたら完成。
