うどのイタリア風グラタン

洋食
前菜
片岡護さん
レシピを保存
うどはそのままオーブンに入れても問題ありませんが、【2】で、フライパンで表面だけ焼いていきます。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

うどに塩こしょうをする。

2

フライパンにオリーブ油を引き、うどに焼き色を付ける(約2分)。

3

Aをボールで混ぜ合わせ、うどの表面にまぶし、上からオリーブ油を1本(半分)につき10ccずつかける。

4

【3】にバターを手で細かくちぎって、1本(半分)につき2gずつ乗せ、熱したオーブン(200℃)で表面に焦げ目がつくまで8分~10分焼く。

5

【4】が焼けたら、上からイタリアンパセリとオリーブ油をかけ、レモンを添える。

材料1人

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.