エビとオクラとトマトのジェノベーゼパスタ
作り方
1
オクラはヘタをとり、面取りをしてから、塩で表面をこすり、熱湯で約2分ゆでる。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
エビは殻をむき、背ワタを取っておく。トマトはヘタを除きざく切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、オクラ、トマトを入れて炒め、さらにスパゲティのゆで汁(80ml・分量外)、パセリ、粗びき黒こしょうを加えて少々煮る。
5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、火を止め、ジェノベーゼソースを加えて混ぜる。
6
皿に盛りつけジェノベーゼソース(分量外)を適量のせたら完成。
みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!
プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!