エビとオクラとトマトのジェノベーゼパスタ

イタリアン
パスタ ジェノベーゼ
片岡護さん
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オクラは塩で表面をこすり、下処理する事できれいに仕上がります。ゆで汁を加える事で全体が絡みやすくなります。
調理時間:20分
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作り方
1

オクラはヘタをとり、面取りをしてから、塩で表面をこすり、熱湯で約2分ゆでる。

2

スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)

3

エビは殻をむき、背ワタを取っておく。トマトはヘタを除きざく切りにする。

4

フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、オクラ、トマトを入れて炒め、さらにスパゲティのゆで汁(80ml・分量外)、パセリ、粗びき黒こしょうを加えて少々煮る。

5

ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、火を止め、ジェノベーゼソースを加えて混ぜる。

6

皿に盛りつけジェノベーゼソース(分量外)を適量のせたら完成。

材料1人

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