コーヒーのグラニータ
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe/47/000000000047.jpg)
作り方
1
ボウルにエスプレッソコーヒー、グラニュー糖を入れて混ぜて溶かす。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000017/000000002233.jpg)
2
冷凍庫に入れてシャーベット状になるまで15~20分おきに冷凍庫から出してホイッパーで混ぜ、冷やし固める。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000017/000000002266.jpg)
3
盛り付ける前に再度よく混ぜてグラスに入れ、泡立てた生クリームをのせてエスプレッソ(粉)をふる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000017/000000002001.jpg)
材料5人
-
- エスプレッソコーヒー 温かいもの
- 200ml
-
- グラニュー糖
- 40g
-
- 生クリーム
- 適量泡立てたもの
-
- エスプレッソコーヒー 粉
- 少々