みかんのスムージー
青汁は冷凍の物が良いです。水の代わりに豆乳や牛乳にしても。
作り方
1
りんごは芯を除き適宜切る。みかんはふさむきして、皮の部分は果汁を絞る。バナナは皮をむいて適宜切る。
2
1とAをミキサーで滑らかになるまで撹拌する。グラスに注ぎオリーブオイルをたらすしたら完成。
材料2人
-
- りんご
- 1/4個
-
- みかん
- 1個
-
- バナナ
- 1本
-
[A]
- レモン汁
- 1/2個
-
- 青汁 粉末
- 4.2g
-
- はちみつ
- 大さじ1
-
- 水
- 100cc
-
- 氷
- 3個
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


