ズッキーニのモッツァレラチーズ重ねサラダ
ズッキーニは生ではアレンジしにくいですが、下味をつけて焼くことでぐっと食べやすくなります。見た目もはなやかで、パーティーのオードブルにぴったり。
作り方
1
ズッキーニを5mm厚さに斜め切りにし、塩こしょうをしてオリーブオイルで焼く。焼き色がついたら、取り出し、冷ます。モッツァレラチーズは5mm厚さにスライスする。
2
フルーツトマトは粗みじんにし、バジルと混ぜておく。
3
ズッキーニ、モッツァレラチーズ、2の順にのせ塩、こしょうをし、アンチョビをちぎってのせる。仕上げに、オリーブオイル、パセリ、レモン汁をふり、ルッコラをのせる。
材料1人
-
- ズッキーニ
- 1/2本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- モッツァレラチーズ ブッファラ
- 90g
-
- フルーツトマト
- 1/2個
-
- バジル 千切り
- 1枚
-
- アンチョビ
- 1枚
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 大さじ1/2
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
- ルッコラ
- 6枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


