ピーマンのトマトクーリムース
生クリームは最初に泡立て過ぎないように注意。ムースは温めたスプーンで形を作って盛り付けるときれいになります。
作り方
1
生クリームを氷水にあてながら、6分立てにする。そこに、赤ピーマンのムースとAを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2
十分に冷えたら、さらに混ぜる。
3
トマトクーリとBを混ぜ、皿にひく。その上にムースを盛り付け、バジルの葉を飾る。
材料1人
-
- 赤ピーマンのムース
- 70g
-
- 生クリーム
- 100cc
-
[A]
- 塩
- 少々
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- 基本のトマトクーリ
- 大さじ1
-
[B]
- 塩
- 少々
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- バジル 小
- 1枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


