かぼちゃのグリル
かぼちゃは火を通りやすくするため、薄くスライスします。
作り方
1
かぼちゃを1~2mm厚さにスライスする。ニンニクは包丁の背でつぶす。オリーブオイルを熱し、ニンニク、かぼちゃを焼き、かぼちゃに焼き目が付いたら取り出す。
2
フライパンにバルサミコ酢を入れ、とろみがつくまで煮つめる。
3
かぼちゃを皿に盛り、2をかけ、仕上げにパセリを散らす。
材料1人
-
- かぼちゃ
- 100g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 1片
-
- 塩
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 50ml
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


