ねぎとじゃこのペペロンチーノ
じゃこは炒って香ばしくしましょう。
作り方
1
フライパンにAを入れて香りが出たら、じゃこを炒め、さらに青ねぎ、アンチョビをちぎって入れる。
2
スパゲティを、少し固めになるまでゆでる。(目安:4分半くらい。)
3
フライパンにゆで汁(レードル1杯程度・分量外)、塩、粗びき黒こしょうを入れ、ゆで上がったスパゲティを入れる。
4
オリーブオイル(大さじ1)を絡めて皿に盛り、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 赤唐辛子
- 2本
-
- ちりめんじゃこ
- 20g
-
- 青ねぎ
- 60g
-
- アンチョビ
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パセリ
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯 ml
- 3000
-
- 塩
- 30g※水に対して1%の塩分
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


