エビとオクラとトマトのジェノベーゼパスタ
オクラは塩で表面をこすり、下処理する事できれいに仕上がります。ゆで汁を加える事で全体が絡みやすくなります。
作り方
1
オクラはヘタをとり、面取りをしてから、塩で表面をこすり、熱湯で約2分ゆでる。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
エビは殻をむき、背ワタを取っておく。トマトはヘタを除きざく切りにする。
4
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子を入れて熱し、エビ、オクラ、トマトを入れて炒め、さらにスパゲティのゆで汁(80ml・分量外)、パセリ、粗びき黒こしょうを加えて少々煮る。
5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、火を止め、ジェノベーゼソースを加えて混ぜる。
6
皿に盛りつけジェノベーゼソース(分量外)を適量のせたら完成。
材料1人
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- エビ 有頭
- 2尾
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- オクラ
- 5本
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- トマト
- 1個
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
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オリーブオイル
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- 赤唐辛子 半分に切り、種を除く
- 1本
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- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ3/2
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- パセリ みじん切り
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディチェコ№11スパゲティーニ
- 80g
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- 熱湯
- 3000ml
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- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
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