エビとブロッコリーのジェノベーゼペンネ
エビは加熱し過ぎると固くなるので注意。ペーストを入れたら加熱しない事。
作り方
1
ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けておく。
2
エビは殻をむき、2㎝長さ(3等分)にする。
3
ペンネをゆでる。7分経ったらブロッコリーとカリフラワーを加えて、少し固めのアルデンテになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは13分ゆでている)
4
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて加熱し、エビを入れてAを加える。
5
ゆで上がったペンネ、ブロッコリー、カリフラワーをフライパンに加え火を止め、ジェノベーゼソースを加えて絡め合わせる。
6
皿に盛り付け、パセリと粗びき黒こしょうをかけたら完成。
材料1人
-
- ブロッコリー
- 60g
-
- カリフラワー
- 60g
-
- エビ
- 2尾
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- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
-
オリーブオイル
-
[A]
- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- 白ワイン
- 20ml
-
- 基本のジェノベーゼソース
- 大さじ1
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- パセリ みじん切り
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- ペンネ ディ・チェコ№41ペンネリガーテ
- 60g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
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