牛肉とねぎの串焼き
ソースは串焼き以外にも活用できます。
作り方
1
牛肉は5㎝角に切る。長ねぎは牛肉に合わせて切る。
2
牛肉と長ねぎを串に交互にさして、塩、粗びき黒こしょうをし、Aを塗り、一味唐辛子をふる。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて熱し、1を両面焼きして取り出す。
4
2のフライパンに、Bを入れてとろりとするまで煮詰めて、皿に串焼きをもりつけてソースをかけたら完成。
材料1人
-
- 牛肉 もも
- 150g
-
- 長ねぎ
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 小さじ2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
-
- 一味唐辛子
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
[B]
- ベルモット酒
- 大さじ1
-
- 赤ワイン
- 小さじ1
-
- バター
- 10g
-
- パセリ みじん切り
- 少々
-
- あさつき 小口切り
- 少々
-
- 醤油
- 10cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 5cc
-
オリーブオイル
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