鶏肉とブロッコリーのパスタ
ブロッコリーは柔らかく茹でる事で、ソースをすっておいしくなり、全体がまとまる。
作り方
1
鶏肉は一口大に切って、塩、粗びき黒こしょうをしておく。
2
ブロッコリーは小房にわける、玉ねぎは2㎝角に、トマトは3㎝角に切る。
3
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい) 一緒にブロッコリーもゆでる。
4
フライパンにニンニク、オリーブオイルを入れて火にかけ、鶏肉、玉ねぎを炒めてから、トマト、パセリ、スパゲティのゆで汁(80ml程度)を加えて混ぜる。
5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて絡め合わせ、粗びき黒こしょうを加え、よく混ぜ合わせる。
6
皿に盛り付け、パルメザンチーズをかけたら完成。
材料1人
-
- 鶏もも肉
- 70g
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- 塩
- 少々
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- 粗びき黒こしょう
- 少々
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- ブロッコリー
- 95g
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- 玉ねぎ
- 40g
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- トマト
- 50g
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- にんにく
- 1片
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-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- パセリ みじん切り
- 少々
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- パルメザンチーズ
- 適量
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.11スパゲティーニ
- 80g
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- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 水に対して1%の塩分
- 30g
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