水菜とベーコンのぺペロンチーノ
水菜のシャキシャキ感を損なわないために最後に混ぜましょう。
作り方
1
水菜はざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。
2
フライパンにAを入れ、香りが出たらベーコンを加えてカリカリになるまで炒め、半分のベーコンを取り出しておく。
3
フライパンにスパゲティのゆで汁(お玉1杯分・分量外)を加えて、ニンニクを取り出し、パセリを加える。
4
スパゲティを固めにゆでる。(目安:4分半くらい)
5
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加えて、混ぜ合わせる。
6
オリーブオイル、水菜、塩、粗びき黒こしょうをして、さらによく混ぜ合わせて、皿に盛り、取りだしておいたベーコンをのせたら完成。
材料1人
-
- 水菜
- 40g
-
- ベーコン
- 40g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
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オリーブオイル
-
- にんにく つぶしたもの
- 1片
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- 赤唐辛子
- 1本
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- パセリ みじん切り
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 少々
-
オリーブオイル
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- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩
- 30g※水に対して1%の塩分
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