いわしのガーリックトースト
仕上げにさらにオリーブオイルをかけてもOK。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきっておく。トマトはざく切りにして塩をしておく。
2
フランスパンはオーブントースターでから焼きして、ニンニクをこすりつける。
3
Aをのせて更に1分30秒焼く。
4
3の上にオイルサーディン、玉ねぎ、トマト、パルメザンチーズをのせ、オリーブオイルをまわしかけ、1~2分間焼き、バジルの葉をちぎってのせたら完成。
材料1人
-
- 玉ねぎ
- 30g
-
- トマト
- 50g
-
- 塩
- 少々
-
- にんにく
- 適量
-
[A]
- バター
- 10g
-
- パルメザンチーズ
- 10g
-
- オイルサーディン
- 4尾
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ1/2
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- バジル
- 2枚
-
- カンパーニュ フランスパン
- 1枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


