イサキのタップナードソース
皮目をしっかりと手や箸で押さえつけて、曲がらないようにしましょう。新鮮な魚ほど丸まりやすいです。
作り方
1
ナスを縦に6等分し、塩を適量振る。熱した油できつね色になるまで素揚げする。
2
ボールに揚げたナス、角切りにしたフルーツトマト、【A】の調味料を加え、和える。
3
イサキに塩こしょう(分量外)を適量ふりかけ、オリーブオイル大さじ1(分量外)を熱したフライパンで皮目から焼いていく。
4
皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返し、タップナードソースを大さじ1ずつくらい塗る。
5
イサキの裏面が焼けたら皿に取り出し、【2】を添え、イタリアンパセリを散らして完成。
材料2皿分
-
- なす
- 1本
-
- 塩
- 適量
-
- フルーツトマト 角切り
- 1/2~1個
-
[A]
- バルサミコ酢
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
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- レモン汁
- 小さじ1/2
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- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
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- イタリアンパセリ みじん切り
- 小さじ1
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- バジル 千切り
- 1枚
-
- 塩
- 少量
-
- イサキ
- 2切れ
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- タップナードソース
- 大さじ2
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- イタリアンパセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
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