白菜とたら白子なべ
白菜の芯は葉に比べると火が通るのが遅いため、先にいれます。炒めるとき同じように先に炒めます。
作り方
1
白菜は芯と葉に分ける。葉は千切り、芯も繊維に直角に千切りにする。
2
鍋に※をすべて入れて沸かし、先に芯の千切りを加え2分ほど煮立てたら、葉の部分を加える。
3
白菜が柔らかくなったら味噌を加える。
4
味噌が溶けたら下処理をした白子とセリをトッピングして完成。
材料2人分
-
- 白菜
- 2枚(150g)
-
- 白子 下処理したもの(別レシピ:白子の下処理をご参照ください。)
- 200g
-
- かつおだし ※
- 3カップ
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- みりん ※
- 大さじ2
-
- 薄口醤油 ※
- 大さじ2
-
- 信州味噌 他の味噌でも可
- 15g
-
- セリ 仕上げ用
- 適量
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