キャベツとフルーツトマトのパスタ
バジルの葉はちぎちながら加えることで、香りが出て風味がアップする。
作り方
1
キャベツを一口大のざく切りに、トマトは4等分に切る。
2
スパゲティを少し固めになるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい)
3
スパゲティをゆでる間に、フライパンにAを入れて強火にかけ、ニンニクが沸々としてきたら弱火にして、きつね色になるまで炒める。
4
キャベツとトマトを加えて弱めの中火で炒め、しんなりしてきたら、パセリ(小さじ1)、スパゲティのゆで汁(80ml程度)、塩、手でちぎったバジルを加える。
5
フタをして、キャベツがやわらかくなるまで加熱する。
6
ゆで上がったスパゲティをフライパンに加え、スパゲティのゆで汁(50ml程度)、オリーブオイル(大さじ1)を加えてよく混ぜ合わせる。
7
皿に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
材料1人
-
- キャベツ
- 100g
-
- フルーツトマト
- 小4個
-
- パセリ みじん切り
- 小さじ2
-
- バジル
- 2枚
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
[A]
- にんにく みじん切り
- 1片
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 1つまみ
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10 フェデリーニを使用
- 80g
-
- 熱湯 ソースでも使用
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


