いちごのゼリー

作り方
1
鍋にAを入れて沸騰させないように80℃くらいに温める。
2
板ゼラチンを加えて溶かし、こして氷水で冷やして粗熱を取る。イチゴのへたを1分ほど入れて香りづけして取り出し、Bを加えてとろっとするまで混ぜる。

3
イチゴを縦半分に切ってグラスに入れ、2を8分目まで入れて冷蔵庫で冷やす。

4
固まったら裏ごししたイチゴをかけ、ミントを飾る。
鍋にAを入れて沸騰させないように80℃くらいに温める。
板ゼラチンを加えて溶かし、こして氷水で冷やして粗熱を取る。イチゴのへたを1分ほど入れて香りづけして取り出し、Bを加えてとろっとするまで混ぜる。
イチゴを縦半分に切ってグラスに入れ、2を8分目まで入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったら裏ごししたイチゴをかけ、ミントを飾る。
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