ボリートミストのパセリソース
ボリート・ミストとは、いろんなお肉を一緒に茹でたイタリアピエモンテ州の郷土料理。日本でいうと「イタリアのお肉のおでん」とでもいいましょうか。牛肉、鶏肉、豚肉、ベーコンやソーセージをごろごろお好みで用意して、にんじん、セロリ、たまねぎ、ニンニク、ジャガイモなどをたっぷりのお水でゆっくり煮込んで作ります。この料理を食べる時に欠かせないのが、マスタードとパセリソース。思わず頬が緩む美味しさです。
作り方
1
ボリートミストを皿に盛り、パセリソースをかける。マスタード、粒マスタード、クレソンを添える。
材料1人
-
- ボリートミスト
- 1人分
-
- 基本のパセリソース
- 適量
-
- マスタード
- 適量
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- 粒マスタード
- 適量
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- クレソン 付け合わせ用
- 適量
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