乾燥ポルチーニのスパゲッティ
旨みの強いポルチーニソースに、バタ―やチーズを加えたソースは和えずにスパゲッティにかけるのが美味しさの秘訣。レストランでしか味わえないパスタが自宅で楽しめます。びっくりするほどおいしいので、ぜひお試しを。
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲッティを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまでゆでる。(目安:表示時間の1分前くらい。ここでは4分)
2
スパゲッティを皿に盛り、ソースをかける。バターをのせ、パルメザンチーズをふる。
材料1人
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコ No.10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
-
- 基本のポルチーニソース
- 130g
-
- バター
- 4g
-
- パルメザンチーズ
- ひとつまみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


