アジのさっぱりカルパッチョ
アジは刺身用を使えば簡単に。他の魚介類でもアレンジ可能。
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、きゅうり、大葉を千切りにし、氷水にさらし、水気をきっておく。
2
あさつきは小口切りにしておく。
3
アジは薄切りにして皿に盛り、塩と粗びき黒こしょうをして、レモン汁とオリーブオイルをかける。
4
和えたAと野菜をあわせてから、皿に盛り付けたら完成。
材料1人
-
- 玉ねぎ
- 5g
-
- セロリ
- 10g
-
- きゅうり
- 15g
-
- 大葉
- 3枚
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- あさつき
- 5g
-
- アジ 3枚におろしたもの
- 40g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1/2
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- 白ワインビネガー
- 少々
-
- しょうゆ
- 少々
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