黒オリーブのタルタル アスパラに添えて
酸味強めのさっぱりとしたタルタルソースでこんがり焼いたアスパラをいただきましょう。
作り方
1
【タルタル】の材料を全てボールで混ぜ、タルタルソースを作る。
2
アスパラは根元を落とし、ピーラーで皮を剥いて柔らかく茹でる。
3
バットにオリーブオイルを適量塗り、茹でたアスパラを並べる。この上にパルメザンチーズと溶かしバターを振りかけ、こんがりするまでオーブンで約8分焼く。
4
アスパラが焼けたら、【1】をかけて完成。
材料2皿分
-
[タルタル]
- カラマタオリーブ 種無し・みじん切り
- 30g
-
- 黒オリーブ 種無し・みじん切り
- 15g
-
- ゆで卵 みじん切り
- 1個
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- フルーツトマト 小さめ角切り(出来れば湯剥きしてから)
- 1/2個
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- ピクルス 粗みじん切り
- 10g
-
- フレンチドレッシング
- 50cc
-
- アスパラ
- 6本
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
- 溶かしバター
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


