エビとまいたけのスパゲッティ
まいたけとエビがあれば簡単に作れてしまうスパゲッティです。
作り方
1
オリーブオイルとニンニクと鷹の爪をフライパンに入れ熱し、香りがたってきたら手でほぐしたまいたけを加えて炒める。
2
全体がしんなりしたら、【A】の材料を加えてアルコール分を飛ばす。
3
たっぷりのお湯でゆでたパスタを【2】に加え、ゆで汁お玉1杯分も加えて和える。
4
オリーブオイル(分量外)、塩(分量外)で味を整えたら、皿に盛り、イタリアンパセリを散らして完成。
材料2人分
-
- まいたけ
- 2パック
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ2
-
- 鷹の爪
- 1本
-
[A]
- イタリアンパセリ
- 大さじ1
-
- バター
- 30g
-
- 芝エビ
- 50g
-
- 白ワイン
- 大さじ3
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 適量
-
- フェデリーニ
- 200g
-
- 熱湯
- 3000cc
-
- 塩
- 30g
-
- イタリアンパセリ 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


