まるごとトマトのマスタードドレッシング
粒マスタードがない場合は、通常のマスタードでも。
作り方
1
トマトはヘタがついていたほうを下にして置き、塩、粗挽き黒こしょう、レモン汁をふる。
2
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、新玉ねぎを加える。
3
1を皿に置き、2をかける。あさつきを散らし、オリーブオイルをかける。
材料1人
-
- トマト 湯むきしたもの
- 1個
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- 新玉ねぎ みじん切り
- 大さじ1
-
[A]
- マスタード
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 20ml
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- 酢 またはワインビネガー
- 小さじ1/2
-
- バルサミコ酢
- 少々
-
- レモン汁
- 少々
-
- あさつき 小口切り・仕上げ用
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


