賀茂ナスのフリット
熱いうちに、塩コショウをふると、味がしっかりつきます。
ビールにぴったりの一品。
ビールにぴったりの一品。
作り方
1
ナスは皮をところどころ残してむき、12等分に切る。(一口大に切る)
2
混ぜたAにナスをくぐらせ、170℃~180℃に熱した油で色よく揚げる。油を切り、塩、こしょうをふる。
3
Bを皿全体に散らし、その上にナスを並べ、仕上げにパセリをふる。
材料1人
-
- 賀茂ナス 1本260g
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
[A]
- 天ぷら粉 100mlの水でとく
- 80g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
[B]
- カレー粉
- 大さじ1
-
- 塩
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


