レバーと玉ねぎ炒め
レバーを牛乳に浸しておくと生臭みが取れて、より美味しく食べられます。レバーはぼそぼそになってしまうので、火を入れすぎないようにしましょう。
作り方
1
レバーは一晩牛乳に浸しておく。
2
玉ねぎは薄くスライス、レバーは3~4mm幅に切り、軽く塩こしょうをしておく。
3
フライパンにニンニク、オリーブオイルを熱し、玉ねぎを入れて塩こしょうをして、弱火でゆっくり炒める。
4
別のフライパンにオリーブオイル、バターを熱し、レバーを炒める。
5
4を3に入れ、和えて、白ワイン、パセリを加える。皿に盛り付け、仕上げにパセリを散らす。
材料1人
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- レバー 鳥か子牛
- 180g
-
- バター
- 8g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ2
-
オリーブオイル
-
- 白ワイン
- 30ml
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 小さじ1
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