アサリのトマト蒸し
パスタを絡めても美味しい。
作り方
1
アサリはよく洗っておく。
2
シリコンスチーマーにAをしき、アサリをのせ、B、オリーブオイル、パセリをふって電子レンジ(600W)で4分加熱したら完成。
材料1人
-
- アサリ 砂抜き済み
- 280g
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
- 玉ねぎ みじん切り
- 大さじ2
-
[B]
- トマトソース
- 40g
-
- パセリ
- 少々
-
- 白ワイン
- 40cc
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


