赤ピーマンと黄ピーマンのベーコンパスタ
スパゲッティをゆでる時は塩を熱湯の1%加えましょう。
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を加え、スパゲティを少し固めのアルデンテになるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい)
2
焼きピーマンを1cm角、ベーコンを2mm厚さ、玉ねぎを1cm角に切る。
3
にんにくは包丁の背でつぶし、唐辛子は種を除き、オリーブオイルと共にフライパンに入れ、香りが出るまで弱火で炒め、焼きピーマンを加えてさらに炒める。
4
3にトマトソース、パセリ、バジルを入れて煮る。
5
4に1とゆで汁、パルメザンチーズを入れて和え、火を止めて仕上げにオリーブオイルを和えて盛りつけ、パルメザンチーズとパセリをふる。
材料1人
-
- 焼きピーマン 赤、黄各
- 30g
-
- ベーコン
- 25g
-
- 玉ねぎ
- 40g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 1片
-
- 赤唐辛子
- 1本
-
- 基本のトマトソース 市販のものでも可
- 100cc
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1/2
-
- バジル 千切り
- 2枚
-
- ゆで汁
- 30cc
-
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
-
[スパゲティをゆでる]
- スパゲティ ディ・チェコNo.10フェデリーニ
- 80g
-
- 熱湯
- 3000ml
-
- 塩 熱湯の1%の塩分
- 30g
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
仕上げ用
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 大さじ1
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 大さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


