ホタテのグリル
グリルパンが無い場合は、魚焼きグリルで作れます。
作り方
1
ホタテとズッキーニの両面に塩こしょうをふり、オリーブオイルを塗る。
2
熱したグリルパンで両面に焼き目が付くように焼く。
3
鍋でバルサミコ酢を煮詰めてとろみが出たら、レモン汁、バター、塩を加える。
4
皿に【2】を並べ【3】をかけ、スライスレモンをのせる。
材料2人
-
- ホタテ
- 6個
-
- ズッキーニ 1.5cmの輪切り
- 1本
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
[A]
- バルサミコ酢
- 30ml
-
- レモン汁
- 少々
-
- バター
- 小さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- レモン スライス・仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


