ピーマンの肉詰め トマト煮込み
【2】パルメザンチーズを加えるときは、手でこねると溶けてしまうので、ゴムベラを使います。
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り、種を取る。パン粉に牛乳を混ぜて10~15分おく。
2
合挽き肉にAと【1】のパン粉を加えて手でよく混ぜ合わせる。最後にパルメザンチーズを加えてゴムベラで混ぜる。
3
ピーマンの内側に薄力粉をまぶし、【2】を詰める。
4
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら【3】を肉の面から強火で焼く。
5
両面に焼き色がついたらBを加える。
6
沸騰したら穴をあけたアルミホイルで落とし蓋をして弱火で40分煮こむ。
7
ソースとともに皿に盛り、仕上げにパセリとパルメザンチーズをふる。
材料1人
-
- ピーマン
- 70g
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 合びき肉
- 200g
-
- パン粉
- 20g
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- 牛乳
- 50ml
-
- パルメザンチーズ
- 10g
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 1片
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- パセリ みじん切り
- 適量
-
- パルメザンチーズ
- 適量
-
[A]
- 玉ねぎ みじん切りをバターソテーにしたもの
- 60g
-
- 卵
- 1個
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- ナツメグ
- 少々
-
[B]
- ホールトマト つぶしておく
- 500ml
-
- ブイヨンキューブ 半分に切る
- 2個
-
- 玉ねぎ みじん切りをバターソテーにしたもの
- 60g
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 10g
-
- 水
- 50ml
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