ズッキーニのグリル
ズッキーニは火の通りが早いので火を入れすぎないように注意しましょう。グリルパンがない場合は、フライパンで焼いても、揚げても美味しくできます。
作り方
1
ズッキーニは1cmの小口切りにし、塩、こしょうをふる。
2
強火にかけたグリルパンで両面焼き色がつくまで焼く。
3
ニンニクは薄いスライスに、バジルは5mm程度の太めの千切りにする。
4
ボウルに【2】、【3】、Aを入れて和える。
5
皿に【3】を盛り、ベーコンを添える。
材料2人
-
- ズッキーニ
- 1~2本(200g)
-
- 塩
- 適量
-
- 粗びき黒こしょう
- 適量
-
[A]
- にんにく
- 1かけら
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1
-
- レモン汁
- 大さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- バジル
- 4~5枚
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- ベーコン カリカリに焼いたもの
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


