パプリカのペペロナータサラダ
焼きパプリカを前日に作っておくと楽です。
モッツァレラチーズは水牛のミルクから作られたブッファラがおすすめです。
モッツァレラチーズは水牛のミルクから作られたブッファラがおすすめです。
作り方
1
パプリカを200℃のオーブンで表面が焦げるまで40~50分焼く。
2
【1】を冷水で冷やして皮と種を取り除く。食べやすい大きさにちぎる。
3
Aを合わせたボウルに【2】を入れて和え、冷蔵庫で冷やす。
4
ブッファラを食べやすい大きさに切り、塩・胡椒をふって皿に盛る。
5
ブッファラの上に【3】をのせ、ルッコラを盛り、パセリ、パルメザンチーズ、オリーブオイルで仕上げる。
材料1人
-
- パプリカ 赤・黄
- 各1個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- 塩
- 少々
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
- モッツァレラチーズ ブッファラ
- 50g
-
- 塩
- 少々
-
- 粗びき黒こしょう
- 少々
-
- ルッコラ 仕上げ用
- 適量
-
- パセリ みじん切り・仕上げ用
- 適量
-
- パルメザンチーズ 仕上げ用
- 適量
-
-
オリーブオイル
仕上げ用
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
仕上げ用
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