グリーンピースを使った春キャベツとベーコンのパスタ
材料にコーンを入れても美味しくなります。
作り方
1
オリーブ油大さじ1/2とAをフライパンで炒める。ベーコンに火が通ったら春キャベツを加える。
2
春キャベツがしんなりしてきたら、野菜スープを100ccを加えて中火で煮る。
3
【2】にパセリひとつまみとグリーンピースを加え、塩こしょうを少々して味を調える。
4
スパゲティは4分15秒で湯から上げ、【3】に野菜スープの残りを加え、スパゲティと絡ませる。
5
【4】のスパゲティが水分を吸ったら、オリーブ油大さじ1とパセリひとつまみ、塩少々を加え火を止める。
材料2人
-
[A]
- ベーコン 1cm幅に切る
- 35g
-
- バター
- 5g
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- パセリ みじん切り
- 適量
-
- グリーンピース 塩ゆでしたもの
- 60g
-
- キャベツ 春キャベツ・ひとくち大に切る
- 90g
-
[スパゲティをゆでる]
- フェデリーニ
- 120g
-
- 野菜のスープ ~140cc
- 130
-
- 塩
- 適量
-
- こしょう
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


