キウイの冷製パスタ
カッペリーニは、麺1本を氷水に入れて、上げた瞬間まっすぐ麺がスッと下に下りれば、火が通っていることの目安となります。
作り方
1
Aを混ぜる。
2
鍋にお湯を沸かし、塩(お湯に対して1%の塩分になるように)を入れて、カッペリーニを2分間茹でる。
3
【2】の麺を氷水で冷やして、ザルで水気をよく切る。
4
【3】と【1】をからめて皿に盛り、上からあさつきを散らす。
材料2人
-
[スパゲティをゆでる]
- カッペリーニ
- 60g
-
- 塩
- 適量
-
[A]
- キウイフルーツ
- 70g
-
- トマト 湯むきして食べやすい大きさに切る
- 90g
-
- 玉ねぎ スライスして水にさらす
- 20g
-
- ケーパー
- 小さじ1
-
- あさつき みじん切り
- 大さじ1
-
- キウイドレッシング
- 15cc
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ3/2
-
オリーブオイル
-
- レモン汁
- 少々
-
- あさつき みじん切り
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


