スイカの皮の漬物
パセリがなければあさつきでもよいです。スイカの皮は固いので薄くスライスしましょう。オクラの下処理は発色をよくするためなので、ひと手間ですが省かず行いましょう。
作り方
1
スイカの皮は5㎝×2~3㎜厚さに切る。
2
オクラはガクを処理し塩もみして、熱湯で2~3分茹で氷水にとり2㎜の小口切りにする。
3
トマトはヘタを取り湯むきをして、5㎜角に切る。
4
ボウルに【1】、【2】、【3】、とAを入れよく和える。
5
器に盛り、パセリを飾る。
材料6人
-
- スイカの皮 緑の皮を厚めにむいて正味
- 200g
-
- 玉ねぎ 1個180g前後の物
- 1/4個
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- オクラ 1本8g前後の物
- 5本
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- トマト 1個75g前後の物
- 1個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 21g
-
オリーブオイル
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- 塩
- 2.5g
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- こしょう
- 少々
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- レモン汁
- 5g
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- 白ワインビネガー
- 7g
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- バルサミコ酢
- 5g
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- パセリ
- 少々
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