ぶりのカナッペ
辛いほうが好きな方は、からしの割合を増やしてください。
作り方
1
からしにバターを1:4~5の割合で混ぜる。
2
パンをカリカリにトーストして、1枚が4枚になるように斜めに切り、【1】のからしバターを塗る。
3
フルーツトマトを加えたブリのタルタルをスプーンでトーストに乗せる。
4
上からラインを描く様にマヨネーズをかけて、パセリを散らし、あさつきとマイクロトマトを飾る。
材料作りやすい分量
-
- ぶりのタルタル 作り方はレシピ参照
- 200g
-
- フルーツトマト 5mm角切り
- 20g
-
- トースト なるべく薄切りのもの
- 3枚
-
- バター
- 10g
-
- からし
- 小さじ1/2
-
- マヨネーズ
- 適量
-
- パセリ みじん切り
- 小さじ1
-
- あさつき みじん切り
- 小さじ1
-
- パセリ 仕上げ用・みじん切り
- 適量
-
- あさつき 仕上げ用・4~5cm幅に切る
- 適量
-
- マイクロトマト 仕上げ用
- 12g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


