チョコレートドリンク

スイーツ
デザート ジュース
片岡護さん
レシピを保存
牛乳を混ぜるとき、少量ずつ加えながら混ぜることでダマにならず、滑らかな舌触りになります。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

チョコレートは細かく刻んでおく。

2

小鍋に1.、ココアパウダーを入れ、湯せんにかけて溶かす。

3

2.に温めた牛乳を少量ずつ加えてゴムベラでよく混ぜ、グラニュー糖で味を調える。

4

カップに入れて、生クリームを浮かべる。

材料1杯分
  • チョコレート ビター
    25g
  • ココアパウダー
    5g
  • 牛乳
    150cc
  • グラニュー糖
    5g
  • 生クリーム 6分立て
    適宜

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.