蓮根チップ
スライサーがあればスライサーを使用してください。均等な薄さになり、揚げムラが出来にくくなります。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
また、蓮根を水にさらすことででんぷんを流します。でんぷんがついたままだとカリッと揚がりません。
作り方
1
水にさらした蓮根の水気を、キッチンペーパーでよくふき取る。
2
揚げ油を鍋に入れて火にかけ、160℃の温度で約2~3分ほど揚げてキッチンペーパーをひいたバットにあける。
3
【2】に塩をかけ、皿に盛ってイタリアンパセリをかける。
材料
-
- レンコン 薄切りにして水にさらす
- 1個
-
- 揚げ油
- 515ml
-
- イタリアンパセリ みじん切り
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


