生うにとアスパラのカッペリーニ
ソースを氷水で冷やしながら作るのがポイントです。
作り方
1
アスパラは下半分の固い皮をピーラーで剝き、縦に細かく切る。(難しければ、ピーラーでも構いません。)
2
切ったアスパラを熱湯でさっとボイルしたら、氷水に落として色止めする。
3
【2】に【A】を加え、冷やしながらよく混ぜ合わせる。
4
カッペリーニを表示通り茹で、氷水でしっかりと締める。
5
水気をよく切ったカッペリーニをボールに加え、全体をよく和える。皿に盛り、生うにをトッピングして完成。
材料2人分
-
- アスパラ
- 4本
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
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- 生うに
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- フルーツトマト 5mm角切り
- 大さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
-
- カッペリーニ
- 100g
-
- 生うに トッピング用
- 適量
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