きのこづくしごはん
きのこ尽くしのせごはんは、混ぜ合わせてから召し上がりください。きのこの香りが全体に広がり、秋を感じさせられる一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
油を敷かずにフライパンを熱し、中火で薄切りにした〈A〉のきのこ類を炒める。
2
きのこから水分が出てきたら、炊き立てのご飯に盛り付ける。
3
きのこ醤をお好みの量で【2】にかけて完成。へらで混ぜ合わせてお召し上がりください。
材料4人分
-
[A]
- エリンギ
- 30g
-
- しいたけ
- 30g
-
- しめじ
- 30g
-
- まいたけ
- 30g
-
- ご飯(炊きたて)
- 3合
-
- きのこ醤
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



