冷製トマトとヨーグルトのカッペリーニ
トマトの甘みとヨーグルトの酸味がよく合い、さっぱりといただけます。
パスタを茹でて和えるだけなので、簡単に出来ます。
パスタを茹でて和えるだけなので、簡単に出来ます。
作り方
1
フルーツトマトは十字の切り込みを入れ、熱湯に通し、氷水に落として湯むきする。
2
湯むきしたトマトを1口サイズに切り、【A】を加えてよく和える。
3
鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、カッペリーニを少し固めのアルデンテ(芯が中心に少し残る状態)になるまで茹でる。(目安:表示時間の1分前くらい。)
4
カッペリーニが冷えたら【2】のボールへ加え、全体を和える。
5
器に盛り、軽く水切りしたカスピ海ヨーグルトのせ、バジルを飾ったら完成。
材料2人分
-
- フルーツトマト
- 4個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
-
- にんにく みじん切り
- 小さじ1/2
-
- バジル 包丁で軽く刻む
- 5枚
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- はちみつ
- 小さじ1
-
- バルサミコ酢
- 小さじ1/2
-
- レモン汁
- 小さじ1/2
-
- カッペリーニ
- 120g
-
- カスピ海ヨーグルト 軽く水切りしておくと良い
- 大さじ2
-
- バジル 仕上げ用
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


