トマトバジルカッペリーニ
トマトとバジルは相性がとても良いです。
カッペリーニは温かいソースと和えるので、表示より1分短めに茹でましょう。
カッペリーニは温かいソースと和えるので、表示より1分短めに茹でましょう。
作り方
1
バジルの葉を粗く刻む。
2
トマトソースをフライパンで熱し、刻んだバジルの葉を加える。
3
バターを加えて溶かしたら、1分茹でたカッペリーニを加えて馴染ませる。
4
皿に盛り、パルメザンチーズをたっぷりかけて完成。
材料2人分
-
- バジル
- 4枚
-
- 基本のトマトソース
- 200g
-
- バター
- 10g
-
- カッペリーニ
- 100g
-
- パルメザンチーズ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


